Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons maigres

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Sandre au court-bouillon avec des farfalles et des pois gourmands


Proportions pour 4 personnes:

1,2kg sandre entier


Court-bouillon:

1 oignon

1 carotte

300ml vin blanc sec

Thym, laurier

Poivre noir en grains

Graines de fenouil


Accompagnement:

400g pois gourmands

200 farfalles (pâtes sèches)


Sauce:

Roux blanc

50g beurre

50g farine

Eau du court-bouillon

Sel

Curcuma

Curry



Faire bouillir le court-bouillon dans une poissonnière pendant 30mn.

Faire cuire les pois gourmands 20mn à la vapeur et les farfalles 15mn.

Juste après avoir mis les farfalles dans l'eau bouillante, mettre le poisson dans le court-bouillon, couvrir et éteindre le feu. Sortir le poisson au bout de 15mn (20mn donne un poisson trop cuit). On peut aussi essayer de faire le sandre au four.

La difficulté de cette recette est dans la coordination des différents de de cuisson pour ne rien avoir de trop cuit.